miércoles, 27 de noviembre de 2013

"Brownie"

Hola querid@s!! Miércoles eh.. jolines los días pasan volando y no podemos desperdiciar ni un segundo.
Como ya anuncia el título de la entrada os voy a enseñar mis primeros brownie. Es uno de los proyectos para la Escuela superior abierta de Hostelería.

El sistema por el que se hace, es el sistema Genovesa.
Consiste en emulsionar huevos y azúcar juntos, una vez hayan alcanzado los 40º. Agregar después la materia grasa y por último sólidos.











Antes de empezar mi baile.. tamizaa, bate, horneaaa.. ou yeah!. Quiero comentaros que a mí, personalmente, no me gusta ésto. Mejor dicho, nunca me había gustado hasta que hice los míos. Estaban.. deliciosos es decir poco.

Vamos allá!

Ingredientes:
  • 240gr cobertura negra (70%)
  • 180gr mantequilla
  • 310gr azúcar
  • 3 huevos
  • 180gr harina
  • 1/4 cucharada de impulsor
  • 160gr de nuez (troceada y enharinada)
  • Puedes hacerlo con o sin aroma.
En mi caso, por gustos en casa, utilicé el chocolate de postres nestle de 52% y en el blanco el de ésta misma marca. Un poco más de cantidad eché, unos 200gr.

Y ahora sí! Empieza el baile.


Bien mezclamos huevos y azúcar y los llevamos a 40º y emulsionamos. Doblará el tamaño.





Una vez realizado este paso vamos con la mantequilla! Se me puso un aspecto de cortadito que no veas :x pero batí más y se arregló. Es el cambio de temperatura y eso que estaba la mantequilla en pomada...







Troceamos el chocolate y al baño maría o al micro. Yo lo hice en el micro en un recipiente de cristal. A potencia bajita e intervalos cortos, muy cortos. Sobretodo con el chocolate blanco porque se quemá en nada.






Una vez tenemos el chocolate fundido lo añadimos a la mezcla anterior y seguidamente la harina mezclada con el royal y todo tamizado.
Por último las nueces, troceadas y enharinadas.



Aquí tenemos el blanco, ya bien mezclado.



Y aquí el de choco negro, con las nueces recién echadas.







Los puse en moldes de cristal y listo al horno. El tiempo de horneado es muy variable. Según grosor. Estos los tuve unos 30 min a 180º


 Y este fue el resultado!
 

Hice otro más finito, y bañado totalmente con cobertura blanca! Mmmmmm y más Mmmmmm.
La mezcla en el paladar del crujiente del chocolate blanco y la textura del brownie es.. inmejorable!


Y fin!

Lo próximo pain de genes!!
Espero poder subirla mañana desde la casa de campo.. ejem, ejem.. lo veo difícil eh ;x..

Muchos bikiñosz y.. echamos un baile?

4 comentarios:

  1. Hola Bekita! Mi nombre es Tamara, te he conocido por otro blog y me ha chiflado tu receta de brownie de chocolate blanco! Justo yo la semana pasada hice unos brownies en polo con hojas de chocolate. Que publiqué ayer. Ha sido una bonita coincidencia. Estaré por aquí un besote.

    Tamara de flordeazaharsevilla.blogspot.com

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    1. Gracias Tamara, ahora mismo me paso por tu blog! bikiñosz

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  2. Hola Bekita, desearte una feliz navidad! Quedas invitada al modo navidad on en mi blog :) Besitos

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    1. Muchas gracias Tamara! Feliz Navidad para tí también. Ahora mismo me paso por tu blog!! bikiñosz

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