viernes, 22 de febrero de 2013

Pollo con champiñones frito al estilo Bekitasz

Sí, mis querid@s.. "Freír" sin aceite no es tan difícil. 
Obviamente no está frita la comida, no lleva ni una gota de aceite, ni una, os lo prometo. Aviso que yo utilizo esas sartenes ahm.. de cerámica, tipo las que hay en un montón de establecimientos ahora, con la hojita verde de saludable. 
Las mías son las de Julius, de 22 minutos jijiji ;x.. La tienda en casaaa.. Sigue Rebe, sigue.. más propaganda gratuita.




Bien, el resultado fue este. 
Apreciáis ese colorcillo dorado?









Ingredientes



 -Champiñones, esta vez eran de bote, no disponía en casa de frescos. Siempre lavo todas las conservas, de este tipo, antes de utilizarlas y después las escurro bien.








Pollo, una pechuguita libre de grasa. Le pasamos el cuchillo por donde tenga grasa, siempre viene con grasa de la tienda.. si o si :x







Una pizquita de sal, ajo, perejil, caldo de pollo (que prepararemos ahora mismo) y salsa de soja.

Let's Go!

Bien empezamos con el "caldo" de pollo.


Yo corto dos trocines chiquitos a la pechuga y un poco de cebolla y una arenita de sal (yo, si os digo la verdad, sal la primera semana, después ni eso, especias.. muchas especias) y andando!! al microondas.
Si, *^_^*.. ni me digáis nada.. hasta sin cebollas estaba así que fue de bote.
La cantidad de caldo.. uhmm pues como un tazón grande de desayuno.






 Cortamos la pechuga en tiras





Y ponemos los champiñones en la sartén, sin una gota de aceite. Condimentamos con ajo y perejil (si tampoco tenía ajo.. ;x en esta fue todo con especias)
En mi defensa diré.. que estuve mala, malísima, los dos días anteriores y ni al super fui.



Ahora empieza el proceso de "freír", será el mismo tanto con los champis como con el pollo. Al caldo que ya tendremos listo le agregamos 1 cucharada sopera de salsa de soja.


 Les damos fuego medio. Al cabo de un ratín empiezan a "agarrarse", no dejéis que se ponga oscuro/quemado claro, entonces.. pum! una cuchara de nuestro caldo y removemos.

Y así, varias veces, hasta que los champis queden hechitos y tengan ese aspecto dorado.


Vamos con el proceso del pollo. Aquí me explayé más con fotos, para que lo vierais mejor.

Ponemos la pechuga en tiras en la sartén, y no damos la vuelta hasta que quede hechita por ese lado.



Hacemos el mismo procedimiento por el otro lado. Sabéis que casi toda la carne hoy en día, suelta agua. Esto nos ayudará a que no se queme antes de empezar a "freir".



Bien, cuando esté sellado por todas partes, empezamos nuestro proceso.
Dejamos que agarre, echamos una cucharada de caldo, removemos. Agarre, caldo, remover.. y así hasta que esté hecho.



 Así hasta obtener el aspecto de la foto, sobre estas líneas.




Y esto fue todo. Queda inaugurada así la sección de Rico, Sano.. 3, 2, 1.. Cuenta atrás, Verano!
Espero que os haya gustado, bekiñosz!

No hay comentarios:

Publicar un comentario