miércoles, 19 de febrero de 2014

Ahora sí, a por todas. Reflexiones varias. Red velvet o mejor dicho, amor velvet.

Mi promesa de año nuevo se ha postergado un poco :x.. bueno un poco-mucho.. vale, bien, lo he dejado pasar mucho tiempo. Lo admito.
Hoy es 19 de febrero. Sería el cumpleaños de mi abuelo y padrino, hace ya más de 20 años que murió, con tan solo 59 años. Además ha sido un día un tanto duro, por otras razones.
Entonces que hago yo? Fácil, tomar las riendas y let's go!!!

Ya ha pasado san Valentín y desde luego no iba a dejaros sin tarta!
El protagonista? Muy claro, un red velvet. ésta vez con crema de queso.

Aquí va la receta. Mi receta. A mí me gusta más con estas variaciones, no quiere decir obviamente que a todo el mundo le vaya a parecer lo mismo ;P.

Ingredientes:
  • 120 ml de aceite suave
  • 320 g de azúcar blanco
  • 2 huevos caseros o en su defecto.. uhmm diría que clase M
  • 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar, tipo valor
  • 1 cda generosísima de esencia para red velvet
  • 2 cdtas de vainilla en pasta
  • 250 ml de leche semi
  • 2 cdtas de zumo de limón
  • 300 g de harina
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 2 cdtas de vinagre de manzana
Ingredientes para la crema de queso:
Es la receta de Alma, de Objetivo cupcake perfecto pero con 25gr más de queso.
  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas o icing mejor que mejor claro.
  • 150 g de queso tipo philadelphia, de la nevera.
  • 1 y 1/2 cdta de esencia de vainilla
Preparación:
  • Bizcocho
    Primero que nada ponemos la leche con las cucharaditas de zumo de limón, así haremos nuestro buttermilk casero. Si lo tenéis en casa, saltamos este paso.
    Ponemos el aceite y el azúcar y batimos hasta que estén completamente integrados y la mezcla sea homogénea. Empezamos a echar los huevos, uno a uno hasta que estén bien integrados. Agregamos la esencia de vainilla y también la red velvet.
    Yo todo esto lo hago con las varillas, cuando paso a agregar la harina cambio a la pala.
    Tamizamos juntos cacao en polvo y harina y vamos integrando poco a poco. E intercalamos con la buttermilk, que a estas alturas ya será algo asquerosín.. tipo leche cortada. Cuando esté bien integrado todo, ponemos en un vasito el vinagre y el bicarbonato. Nada más espumee así fuerte, añadimos y batimos lo justo.
    Con el horno ya precalentado a 180º, lo ponemos en un molde y lo horneamos hasta que se despegue de los bordes y al introducir un palillo en el centro salga completamente limpio.
    Yo usé un molde de 18 y el horno una vez meto el bizcocho lo bajo a 170, 160 más bien.

  • Crema de queso
    Mantequilla pomada, batimos junto con el azúcar glas hasta que esté inmaculado! Lleva su tiempo, por lo menos a mi amasadora... Le añadimos la esencia de vainilla y seguidamente la crema de queso y de nuevo a batir, y batir.. hasta que al probarlo digáis Mmmm así tienen que saber las nubes.
A falta de la foto con la amasadora haciendo la crema jajaja,
os pongo la de la menda, la verdad estoy arrepentida.
Os dejo las fotos del montaje y del como quedó. 
Las flores de la deco final, no me quedaron como desearía. En mi defensa diré que la saqué de la nevera y ya las tuve que hacer :(.. en invierno en la casa de campo, con la cocina de leña encendida.. a todo tren.. esa cocina, por muchos 22 m2 que tenga es un horno :(. Así que imaginar como hago mis postres en invierno :s a lo loco y con la nevera siempre preparada, hasta la buttercream se desparrama si me descuido jajaja.. imaginad una crema de queso o una ganache :D






 

Qué tal? Os puedo decir que estaba de vicio.. no, lo siguiente. Además la emborraché con ron y vainilla y extra de almibar jajaj. cuando digo extra quiero decir que no utilicé el 2 - 1 de siempre.. sino 2 partes de agua por 1 y media de azúcar jejeje.
Era para el modo love on, no? pues a enloviarnos y endulzarnos!!!!!!



5 comentarios:

  1. Hola guapa, siento mucho leer esas tristes palabras que comentas al principio del post, pero te mando todo mi cariño. El red velvet es de las recetas más tradicionales inglesas, y aunque no es de mis favoritas, aplaudo tu técnica con manga, los rosetones y que te animes con algo tan internacional. Un besote reina

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    1. Hola hermosa, gracias. La verdad entre esos días así, y que desgraciadamente volvemos a estar en las colas del paro.. no veas. Pero siii el red velvet, desde que lo descubrí, es una de mis recetas favoritas.
      Muchos bikiñosz!!

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    2. Bueno cielo, desgraciadamente en España están las cosas ofú ofú :( Pero no olvides que tienes talento, y que la repostería y tu blog te pueden ayudar mucho. Yo tampoco trabajo, y aunque estudio, el blog me hace sentirme útil y para mí está siendo una especie de terapia y no pierdo mi conexión con España. Un abrazo

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    3. Si, tienes toda la razón. A ver entre repostería y artesanía pues me entretengo, lo peor que ahora también fue para el paro Juan y eso ya complica más las cosas.
      Por cierto no sé si has visto la nueva pestaña, ARTEsanía. Hice un popurrí de fotos porque aún sigo editando fotos y colocando todo por álbumes jaja.
      Te digo algo, si estás lejos lo sé, pero viendo como está el panorama ahí estás mejor.. creo yo :s. Yo me iría con los ojos cerrados si tuviese la oportunidad.
      Un abrazo inmenso!
      Ah por cierto cuando necesites ingredientes o lo que sea, cuenta conmigo si no tienes a nadie para hacerte de correo eh jejeje. Bikiñosz

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    4. Hola preciosa, acabo de ver tu parte de artesanía y que manos tienes :) muchos besos

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